Villa Montaña
Encajado en la Sierra de Santa María cerca de Morelia, éste es un hotel de personalidades. La primera y más importante es la del conde francés y propietario del hotel Philippe de Reiset. Todos los aspectos de este hotel están empapados de su refinado gusto, desde los objetos de arte que adornan los muchos rincones y nichos del hotel, hasta la excelente cocina de fusión mexicano-francesa. El conde, que vive en una de las pequeñas cabañas que integran el hotel y come a diario en el restaurante, reconoce que la contratación del chef Alan de Rouin no fue del todo imparcial. “Me gusta lo mejor y me encanta que me sorprendan”, dice sonriendo mientras degusta el postre, un soufflé de aguacate. Otra personalidad: el conserje Santiago Canchola, cuyo efervescente carácter y conocimiento de la cultura y las costumbres locales lo convierten en un recuerdo inolvidable de tu visita. Santiago organiza visitas o actividades a la medida de los caprichos de los huéspedes.
El hotel cuenta con balcones privados y chimenea en cada suite. A mediados de 2003, se inaugurará un spa totalmente equipado. Villa Montaña pertenece a los Small Luxury Hotels Of The World.